校园文化
城建青年
学生工作
学生服务
校园文化
师生风采

 
首页 > 校园文化 > 师生风采
师生风采

2018年优秀教师张芸栗

兢兢业业 无私奉献
——优秀教师张芸栗事迹材料

    张芸栗,女,硕士研究生,讲师,市政与环境工程系建筑环境与能源应用工程专业教师。曾担任市政与环境工程系综合教研室主任、系主任助理,现任市政与环境工程系副主任职务。张芸栗老师工作积极努力,为人师表,关心和爱护学生,具有强烈的事业心和责任感,赢得了师生的一致好评。2018年荣获学校优秀教师荣誉称号。
    一、思想素质良好,政治信念坚定
    张芸栗老师思想政治素质好,理想信念坚定,能够正确地贯彻执行党的教育方针和各项方针政策,旗帜鲜明,始终同党中央保持一致。自参加工作以来,她一直从事教学一线工作,教学工作热情饱满,特别是在任系副主任期间,积极完成校系的有关工作,表现出较强的组织观念和大局意识。
    二、教学水平精湛,热心教书育人
    张芸栗老师一直承担建筑环境与能源应用工程和给排水科学与工程专业的教学任务。课上,她把好教学环节中的每一关,工作态度端正,备课详尽细致,精心设计教案,在教学过程中较好地掌握教学节奏,激发学生学习兴趣。课后,她关心学生的工作和生活,帮助学生解决难题。为了帮助考研学生顺利进行专业课复习,2015年以来,张芸栗老师每年都会主动帮助学生查找资料,询问复习状态,利用课余时间为学生进行辅导。
    三、服务意识较强,倾心教学管理工作
    张芸栗老师为人谦和,与其他教师和学生打交道总是带着微笑,热心周到,乐于为教师和学生服务。2018年暑假,一名从天津赶来办理就业手续的学生找到了张芸栗老师,虽然这部分业务她不是很熟悉,但她积极联系各部门负责人,亲自带学生办理所有手续,一天之内就解决了所有问题,免去了学生的奔波之苦。
    张芸栗老师全面负责系内的教学工作,面对转型、评建的重点工作,她没有表现出任何的为难情绪,围绕评建目标,严格推进各项评建工作,发挥带头干事的引领作用。
    五、积极进修学习,培养学生创新创业能力
    为更好的搞好教学,提高教学水平,张芸栗老师积极参与进修学习,重视学生创新创业能力的培养。在日常教学中,她注重培养学生创新创业意识,课后指导学生参与各类创新创业项目和竞赛。先后指导学生获得2015年、2016年国家和省级大学生创新创业训练计划立项。指导的学生获得辽宁省第四届大学生创业大赛三等奖;获得2016年辽宁省大学生创业大赛铜奖;获得全国高校BIM毕业设计作品大赛奖项,她个人也被评为优秀指导教师。
    六、密切关注科研动态,积极参与课题研究
    张芸栗老师密切关注本专业的学术动态,具备较好的科研基础和创新研究能力。她主持和参与了多个教科研项目,发表论文10余篇,参编教材4部,获批实用性专利1项。
    “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,是张芸栗老师的座右铭,正是由于这份信仰和热爱,让她在这三尺讲台上书写着美好的人生!

返回首页 | 学校概况 | 新闻中心 | 教育教学 | 师资队伍 | 学校党建 | 招生资讯网 | 就业指导网 | 校园文化 | 公共服务 | 征兵公告 | 新增本科专业申报材料公示

版权所有◎沈阳城市建设学院 地址:沈阳市东陵区白塔街380号 邮编:110167 学校代码:13208
辽ICP备13014565号