·学校召开党总支(直属党支
·学校党委召开中心组理论学

首页 > 新闻中心 > 学校新闻

我校与新民大红旗镇开展对接帮扶工作

为全面响应国家乡村振兴战略,实施精准扶贫,做美丽乡村建设的助力实践者,10月18日,院长温景文带领建筑与规划学院(乡镇建设学院)研究团队深入新民大红旗镇,发挥高校作用,精准对接,参与乡村发展建设。
    新民大红旗镇党委书记张廷宇接待了温景文一行,详细介绍了大红旗镇的基本概况和现阶段发展问题。张廷宇表示希望通过与我校的精准对接,借助学科优势、技术力量探寻乡村建设发展之路。
    温景文指出,学校一直高度关注乡村振兴,积极响应党中央提出的服务地方建设,积极参与乡村振兴、精准扶贫的具体工作之中。本次深入大红旗镇,是学校积极参与乡村振兴的又一举措,也是学校成立乡镇建设学院之后的又一重要工作。学校将依托校内师资和科研队伍力量,将学科前沿理念和的辽沈地域实际相结合,深入调查、系统研究,用专业知识、技术优势助力乡村发展,为建设生态宜居的美丽乡村贡献力量。建筑与规划学院主任吉燕宁表示,学院将通过实地调研,积极参与大红旗镇的建设,并将实际工程与学校课程进行紧密结合,让更多的师生通过实践投身到乡村振兴的建设之中,在帮助乡村发展的同时,让师生得到更大的锻炼。
    会后,温景文一行到大红旗镇三合村进行了实地走访,参观了三合村村委会、党员活动室、图书室、村民活动中心等公共场所,进入村民家中对住房、生活用水、农作物等进行了具体摸查。
    据悉,我校将依托建筑与规划学院与新民大红旗镇建立密切合作、展开技术扶贫相关工作,用专业知识、技术优势和辛勤工作助力乡村建设,为乡村建设与振兴贡献力量。(通信员:王琳琳)

来源: 本站原创    时间: 2018/10/22 15:13:00     关键字: