新闻中心
学校新闻
学校公告
招生就业
高教动态和理论政策
建筑长廊
系部动态
学术报告
合作交流
后勤保障
 
·学校召开党总支(直属党支
·学校召开2018年家访总
·我校获批2018年度辽宁
·学校举行校友座谈会
·我校开展灭火疏散实战演习
·【聚焦】习近平在上海考察
·我校举办音乐厅启用仪式
·学校召开2016年辽宁省
·学校党委理论学习中心组专
·学校党委召开中心组理论学

 
首页 > 新闻中心 > 学校新闻
学校新闻

改变文字大小:    | 打印 | 关闭
我校举办高雅艺术进校园之民族音乐会
阅读次数:334 本站编辑

    为培养我校师生对高雅艺术的兴趣和鉴赏能力,丰富校园文化生活,提升人文素养,校团委联合辽宁民族乐团于10月15日晚,在音乐厅举办高雅艺术进校园之《爱尚国乐》民族音乐会。党委书记崔景懿、副院长李厚艳和各有关部门人员、学生代表一起观看了精彩的演出。
    演出在器乐合奏《茉莉花》中拉开帷幕。这首广为传颂的中国民歌,完美的呈现了中国传统文化艺术的魅力。琵琶独奏《阳春白雪》表现了“取万物知春,风淡荡之意。凛然清洁,雪竹琳琅之音。”合奏《春江花月夜》用音符勾勒出春夜美景。合奏《翻身的日子》、《在那遥远的地方》、《新贵妃醉酒》、《忆》等一曲曲动人的旋律在音乐厅上方久久回荡。二胡齐奏《战马奔腾》,荡气回肠,气势恢宏。唢呐独奏《百鸟朝凤》和《打枣》,热情奔放的旋律,让全场观众都变得欢快怡然。器乐奏唱《三生三世十里桃花》更是将全场演出推向了高潮。
    演出在合奏《我相信》中拉下帷幕。
    辽宁民族乐团是我校音乐厅落成后的首家演出单位,为学校师生带来了传统民族乐的同时,更用音乐为大家上了一堂生动的优秀传统文化课。今后,将会有更多的高雅艺术走进音乐厅,走进城建校园,为师生展示艺术的魅力。(通讯员:王宏)

来源: 本站原创    时间: 2018/10/18 17:27:00     关键字:
返回首页 | 学校概况 | 新闻中心 | 教育教学 | 师资队伍 | 学校党建 | 招生资讯网 | 就业指导网 | 校园文化 | 公共服务 | 征兵公告 | 新增本科专业申报材料公示

版权所有◎沈阳城市建设学院 地址:沈阳市东陵区白塔街380号 邮编:110167 学校代码:13208
辽ICP备13014565号