新闻中心
学校新闻
学校公告
招生就业
高教动态和理论政策
建筑长廊
系部动态
学术报告
合作交流
后勤保障
 
·市政与环境工程系举办新闻
·学生处开展辅导员谈心谈话
·交通与机械工程系召开新生
·学生处开展消防安全知识培
·市政与环境工程系举办“安
·我校第二届班长素质能力大
·环境系开展优秀校友“BI
·信息与控制工程系开展新生
·市政与环境工程系召开优秀
·信息与控制工程系开展新生

 
首页 > 新闻中心 > 学生工作
学生工作

改变文字大小:    | 打印 | 关闭
学生处组织学生干部认真学习《自律公约》
阅读次数:187 本站编辑

    近期,中华全国学联就部分学校学生会工作和学生干部中存在的功利化、庸俗化问题发起《学生会、研究生会干部自律公约》倡议,受到社会广泛关注。学生处积极响应,组织各科室教师、助理团、新媒体运营中心、心理协会、军事教育协会等学生干部认真学习《自律公约》内容,号召广大学生干部彰显青春朝气、积极向上的底色,共同维护组织形象。
    学生干部签订《学生干部自律公约》,进行自我剖析、自我检查,坚决防止“官僚作风”在学生组织生根发芽。大家纷纷表示,拒绝学生组织出现官僚风气,反对漂浮作风、反对形式主义,努力建设干净纯粹的组织文化。
    学生处各科室教师、学生组织指导教师就反对“官”本位思想和作风展开学习讨论。教师代表表示,将帮助学生干部补足精神之钙,使其切实发挥朋辈示范引领作用,引导广大学生干部不忘初心,牢记使命,奉献集体,锻炼自己。
    学生处处长张猛指出,新时代背景下的学生干部,应该做同学的好朋友,老师的好帮手,通过丰富的校园文化活动协助老师做好学生思想政治教育工作,在服务学生中锻炼自我、提升自我、成就自我。(通讯员:张延龙)

来源: 本站原创    时间: 2018/10/17 10:45:00     关键字:
返回首页 | 学校概况 | 新闻中心 | 教育教学 | 师资队伍 | 学校党建 | 招生资讯网 | 就业指导网 | 校园文化 | 公共服务 | 征兵公告 | 新增本科专业申报材料公示

版权所有◎沈阳城市建设学院 地址:沈阳市东陵区白塔街380号 邮编:110167 学校代码:13208
辽ICP备13014565号