教育教学
教学工作
教务通知
教学文件
下载中心
院系专业

 
首页 > 教育教学 > 教学工作
教学工作

设计与艺术系开展毕业设计中期检查工作

    设计与艺术系毕业设计检查小组于4月23日对2019届环境设计专业、视觉传达专业毕业设计进行了中期检查。检查小组组长为系主任穆存远,副组长为副主任吕从娜,组员由党总支书记李丹和各专业教研室主任、研究所负责人构成。
    检查小组针对毕业设计任务书下达情况、开题报告、外文资料译文教师是否审阅、指导教师对学生阶段性成果审核情况、中期报告、指导教师记录等过程材料逐一进行检查和点评。从检查结果来看,各专业能严格按照学校相关文件要求认真开展工作,指导教师认真负责,准确掌握设计进度,适时与学生进行交流指导,大部分学生毕业设计已完成65%,并完成了设计说明书的整体框架。在检查过程中也发现了一些存在的问题,如中期检查表格式、行文逻辑等方面的问题。检查结束后,检查小组就所检查的内容向各专业毕业设计指导教师进行了反馈,肯定了各指导教师好的做法和创新点,并对检查中发现的问题提出了具有针对性的整改意见。
    设计与艺术系毕业设计实行师生互选,保证学生“一生一题”,鼓励学生毕业设计在实习企业中完成,并且真题真做,实行双导师制管理。艺术系毕业设计检查小组根据《设计与艺术系毕业设计实施计划》,对各专业毕业设计开展情况进行全过程监控。通过本次中期检查,设计与艺术系在毕业设计后期工作中以合格评估为导向,对存在的问题进行整改,并要求各专业指导教师继续加强过程管理,在指导过程中注重培养学生的工作能力和创新能力,确保毕业设计工作顺利开展。(通讯员:温唯一)

 

返回首页 | 学校概况 | 新闻中心 | 教育教学 | 师资队伍 | 学校党建 | 招生资讯网 | 就业指导网 | 校园文化 | 公共服务 | 征兵公告 | 新增本科专业申报材料公示

版权所有◎沈阳城市建设学院 地址:沈阳市东陵区白塔街380号 邮编:110167 学校代码:13208
辽ICP备13014565号